среда, 22 ноября 2017 г.

Игра по правилам Dux Bellorum 19.11.2017


Небольшое (потому что в дальнейшем, надеюсь, будет более масштабно) сражение  типа периода Столетней войны.

Картинка первая: исходное положение войск. С моей, английской, стороны справа налево:
база спешенных рыцарей с главнокомандующим (база с флажком) в компании с двумя базами лучников; база бильменов  с двумя базами лучников; база спешенных рыцарей с двумя базами лучников; три базы  рыцарей. В тылу - стратегический  резерв из двух баз бильменов. У французских противников рыцари по флангам, в центрер две пачки пехоты, представляющих собой микс из спешенных рыцарей, бригандов и арбалетчиков. Ставился я вторым, по-этому и получилось выставится практически напротив  части армии противника.


Картинка вторая: наступающие французы движутся своим правым флангом, левый же стоит на месте. Видя такую вопиющую трусость якобы отважных французских рыцарей моя пехота бросает заранее подготовленные позиции и устремляется на врага. Кавалерия и "резервные" бильмены не очень хотят атаковать (проваливают тест на активацию и стоят на месте)

Картинка третья: французы продолжают стоять одним флангом и двигаться вторым. Мы  так же все идем вперед (на сей раз успешно, никто не тупит).

Картинка четвертая и четвертая с половиной (два чуть разных ракурса): предварительные ласки практически закончены, скоро начнется бой.


Картинка шестая. Собственно, началось. Мне почти убивают базу лучников из отряда главкома.

Закономерный итог рукопашной, в которой с моей стороны участвуют в основном лучники, а у противника рыцари  и прочие более-менее нормальные бойцы: я лишаюсь трех баз лучников. У врага многие побиты, но целиком потерь баз нет.




Наконец начинается бой и на моем левом фланге. Там чуть успешнее для меня - все-таки все три базы конных рыцарей у меня там и мы бодаемся плюс-минус на равных.

Мой правый фланг практически разбит: держатся только пешие рыцари с главкомом.

На моем левом фланге все ровно: я уничтожил всех рыцарей противника, у меня небольшой перевес в качестве при общем равенстве оставшихся баз.

В этот момент мы решаем, что мои храбрые англичане конечно храбрые, но вдрызг разбитые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий